i nostri vini

lambrusco Salamino di Santa Croce

Dedicato ad Alfredo Molinari

Tipologia e Denominazione
Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP
Rosso Secco Frizzante

Caratteristiche
Vino frizzante dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Spuma vivace e persistente. Profumi vinosi e fruttati di frutti rossi e floreali di rosa rossa; al palato ha un sapore morbido, di corpo, intenso e vellutato

Area di Produzione
Comuni di Carpi, Concordia, Soliera

Vitigno e uvaggio
100% Lambrusco Salamino di Santa Croce

Vinificazione
Vinificazione in rosso, con macerazione sulle bucce; pulizia del mosto e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Rifermentazione per presa di spuma.

Titolo Alcolometrico
11% vol.

Residuo Zuccherino
8 gr/lt

Temperatura di servizio
10°-12°

Produttore
Cantina di Carpi e Sorbara Soc. Agr. Coop., Cantina di Carpi e Sorbara s.a.c.

Scheda Tecnica